客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 三伏天饮荞麦茶养胃解暑

三伏天饮荞麦茶养胃解暑

2012-02-07 14:30:52
24小时健康加油站
24小时健康加油站 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

三伏天饮荞麦茶养胃解暑

三伏酷暑来临,建议大家三伏天喝点荞麦茶,解暑又健康。

《本草纲目》中记载,荞麦具有“实肠胃、益气力、续精神”的作用。荞麦中含有大量的芦丁、纤维素、硒及维他命等营养物质,不仅适用于防治高血脂、高血压和糖尿病等,还可防治肥胖,消化脂肪并保持心血管正常。三伏来临,由于气温升高,很多人会感到“苦夏”,出现胃口下降,不思饮食,进食量较其他季节明显减少等,同时出现乏力疲倦,精神不振,工作效率低和体重减轻的现象。荞麦可促进脾胃运化、增加食欲,所以特别适合“苦夏”中食欲不振者。

三伏天饮荞麦茶养胃解暑,食用需适量

此外,荞麦还有一个别名叫做“净肠草”,净肠通便的效果非常好,对于那些想达到瘦身效果的女性也十分有益处。需要提醒的是,荞麦虽佳,但性凉,一次不宜多食,脾胃虚寒、消化功能不佳、经常腹泻、体质敏感之人不宜食用。

三伏天饮荞麦茶养胃解暑,食用需适量

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ab83bac0102dqt2.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多