客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 四种方案 让你度过三伏天

四种方案 让你度过三伏天

2012-02-07 14:30:50

四种方案 让你度过三伏天

“天这么热,我什么都不想吃!”“晚上休息不好,整天没精神。”时令已进入中伏,越来越多的人抱怨天气太热。漫长的暑天该如何度过?事实上,许多食物都具有消暑、开胃的功效,为大家制定了几套方案,即使再炎热的天气,也能平安度过。

方案一:

清淡食物享美味

三伏天气温不断升高,空气湿度加大,许多人没有食欲,这时尝试多吃一些清淡食物,不仅可以促进食欲,还能防病。

清淡饮食能清热、防暑、敛汗、补液,还能增进食欲。多吃新鲜蔬菜瓜果,既可满足所需营养,又可预防中暑。主食以稀为宜,如绿豆粥、莲子粥、荷叶粥等。还可适当喝些清凉饮料,如酸梅汤、菊花茶等。另外,吃些醋,既能生津开胃,又能抑制杀灭病菌,预防胃肠道病。

专家强调:“清淡”实质是少用油,绝不是不沾荤腥。夏季更应注意蛋白质的摄入,每日摄入量在70至90克为宜,且最好一半以上为鱼、虾、瘦肉、鸡肉、鸭肉、蛋、奶和豆制品等易被人体消化和吸收的优质蛋白质。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多