客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 冬季皮肤干燥,多是3种原因导致

冬季皮肤干燥,多是3种原因导致

2019-11-12 10:31:36

一到秋冬季节,很多人就感觉身上哪里都痒,感觉皮肤异常的干燥,那么这是怎么回事呢?该如何缓解比较好?

冬季皮肤干燥是怎么回事

1、护肤不当

有些人护肤保养品使用过度,导致皮肤分泌油脂的能力下降了,就会出现干燥缺水的现象。

2、皮质分泌减少

天气冷的时候,皮脂腺分泌会减少,无法满足皮脂膜的需求,使锁水能力下降,从而导致皮肤干燥。

3、洗澡水过烫

冬季天气冷,很多人习惯用高温度的水进行洗脸,或洗澡,使得皮肤上的水分蒸发得更快,这也是引起皮肤干燥的主要原因。



蚝油鲜菇西兰花

相关阅读:冬季护肤食疗方大全


冬天皮肤干燥要怎么缓解

1、少熬夜

睡眠不足会影响到人的血液循环,血液循环过慢就会使得皮肤表面失去活力,从而使得皮肤变干燥粗糙。

2、多喝水

冬天很多人觉得不口渴,就没怎么喝水,这是不对的。要每天及时的补充体内的水分,或者喝一些花茶之类的。

3、注意保湿

要多加注意皮肤的保湿工作,可以使用一些保湿功能好的精华素涂于面部,然后再涂一些保湿的面霜,达到更好的保湿效果。

4、改善饮食

由于人体的体液呈弱碱性,所以多摄入碱性食物如蔬菜,瓜果,豆制品类,牛奶等,可使皮肤细腻光泽。要注意减少酸性食物的摄入,如肉类,鱼类,巧克力,葱蒜等。

您可能还喜欢:

冬季皮肤干痒 6招可解决

冬季皮肤干燥饮食来调理

冬季皮肤干燥要如何补水保湿呢?

冬季皮肤干燥吃什么?5种菜润肺补水

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多