客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 桃红四物汤能去黄褐斑?

桃红四物汤能去黄褐斑?

2018-2-25

从中医上来讲,桃红四物汤有祛除黄褐斑的功效,具体情况是这样吗?来看一下桃红四五汤的药方吧!桃红四物汤为调经要方之一,是《玉机微义》转引的《医垒元戎》中的一个方子,也称加味四物汤,桃红四物汤这一方名始于见《医宗金鉴》。该方由四物汤加味桃仁、红花而成,功效为养血活血。


猪蹄黄豆汤

桃红四物汤可以治疗黄褐斑吗

黄褐斑的中医治疗有一定的优势。比如特别爱生气、心情总是不佳、乳房胀痛的女性患黄褐斑,多属于肝郁气滞型,可以用中药逍遥散;对于气滞血淤型的患者,如舌质暗紫、痛经、经血中有血块的,可以用桃红四物汤;肝肾不足的患者,如浑身没劲、月经量少、嗓子发干、眼睛发干、爱犯困的,可服用六味地黄丸。

不过,四物汤属于养血活血的中药。黄褐斑是女性美容的天敌,如果不小心染上了,选用四物汤加减治疗黄褐斑之前,最好要到正规医院咨询,有病看医生,事半功倍。在保养肌肤上,还是别用同一个牌子的化妆品为好。

相关阅读:美容汤有哪些?

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多