客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 嘴唇干裂,除了蜂蜜它们也很管用

嘴唇干裂,除了蜂蜜它们也很管用

2017-12-21

在天气干冷的秋冬季节,皮肤表面的水分很容易挥发,特别是嘴唇,暴露在空气中很容易干裂脱皮,除了润唇膏、涂抹蜂蜜之外,还有哪些方法吗?下面一起来看下。

嘴唇干裂脱发能不能用蜂蜜

可以的。


蜂蜜的成分天然,包含多种单糖、维生素、蛋白质、酶类等,可以食用也可以外用在皮肤上,并且外用在皮肤上时非常的安全、温和,能够起到滋润肌肤的作用,嘴唇在干裂脱皮的时候,也是可以采用涂抹蜂蜜的方式来缓解症状的。

除了蜂蜜之外,这几种东西也能护理嘴唇干裂脱皮

1.涂抹芦荟胶

芦荟胶具有很好的消炎杀菌、促进伤口愈合的作用,对小伤口、嘴角溃疡等都有明显的辅助作用,在嘴唇上涂抹芦荟胶不仅能够缓解嘴唇干裂脱皮的症状,还能防治嘴唇裂口感染。

2.坚持使用唇膏

许多人嘴唇干裂脱皮都是应为干燥、缺水引起的,而唇膏中含有蜡质、油脂、凡士林等成分,能够很好的保持嘴唇的湿润,避免嘴唇干燥脱皮。

3.涂抹维生素E

维生素E中含有维生素E成分和植物油,维生素E能够滋润唇部,植物油能保持嘴唇的湿润,能够很好的缓解嘴唇干裂脱皮的症状。

4.涂抹茶油

茶油中含有丰富的不饱和脂肪酸,能够很好的缓解嘴唇干燥脱皮的症状,并且茶油中含有丰富的维生素C、维生素E等成分,能够提高嘴唇的抗紫外线伤害能力。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多