客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 冬季长头发要如何护理呢?

冬季长头发要如何护理呢?

2017-01-12 17:03:13

大多女生都会觉得冬季要护理长长的头发很难搞,很多留长发的女生在冬季洗头发上面就会觉得很难护理,同时头发洗不到两天就变油也很难护理。下面我们一起来看看冬季长头发要如何护理吧!

我们先来看看正确的洗头步骤吧!

第1步:梳理——洗发前梳理头发可以促进头部皮肤的血液循环,减少洗发时断发是养护头发的好办法,用大齿梳从头发梢开始一段一段往上梳,反复几次,将头发梳顺。

第2步:洗发——用40度左右的温水湿发,将适量洗发露倒入掌心,揉出泡沫,在头发上轻轻按摩。

第3步:冲洗——用清水分两次彻底冲洗头发,尽量不留粘滑物。

第4步:干发——用干的大毛巾吸尽头发上的水,不要用力摩擦,以免损伤脆弱的湿发,再用大齿梳轻柔地梳理,最好自然风干湿发,如需用吹风机,则一定要选择中档风,吹至八成干即可。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多