客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 让你吃不胖的饮食习惯

让你吃不胖的饮食习惯

2017-01-04 11:41:10

很多MM常常觉得不吃饭就是在减肥,其实是打错特错,尤其是早饭,一定要吃的,不吃反而会发胖,要想保持体重不增加,要遵循一日三餐规则:早吃饱、午吃好、晚吃少。这样的健康饮食习惯相信对想瘦身的MM来说大有帮助。想要达到既不丢失营养,又不发胖的的饮食规律其实很简单。

早喝粥

一日三餐都能喝粥,但最佳的时间是早晨。早上常会感到胃口不好、食欲不佳,喝碗热粥,能生津利肠,利于消化。如果再放入些切碎的蔬菜、一个鸡蛋或是肉末等食材,养胃暖胃的同时也丰富了营养。

推荐食谱:什锦蔬菜粥。大米加适量清水煮开后,加香菇丝和胡萝卜丝;再改用小火煮至米粒黏稠,放入汆烫过的西兰花和打散的鸡蛋液;煮开后加盐、香油,调味即可。

午吃薯

经过上午紧张的工作或学习,从早餐中获得的能量和营养不断被消耗,需要及时补充,因此午餐最好吃些红薯、土豆等薯类食物来替代部分主食。

薯类食物不但能保障碳水化合物的供应,更能提供多种维生素和人体必需的微量元素,可让整个下午的精力更加充沛。但薯类食物不宜饭后再吃,一来容易吃撑,二来会影响其中营养元素的消化和吸收。

另外,薯类所含钙质需要在体内经过4—5小时进行吸收,而下午的日晒正好可以促进钙的吸收。薯类最好蒸或煮,可以很好地保留营养素。

推荐食谱:咖喱土豆泥。洗净的土豆蒸熟去皮,做成土豆泥,咖喱块放入锅中加适量清水融化,放入土豆泥拌匀。

晚食果

晚餐不宜吃太多,热量要严格控制,否则极易长胖,还会为慢性疾病埋下隐患。建议晚餐可适量吃些水果。首先,用餐时,先吃些酸味水果可以解油腻、助消化。其次,水果热量低,其平均热量仅为同等重量面食的1/4。先吃低热量食物,比较容易把握一顿饭的总热量摄入。但要注意,不要在临睡前吃水果,不然充盈的胃肠会使睡眠受到影响。

酸奶水果沙拉:根据个人喜好选3—5种应季水果切块,加些酸奶、少许盐,搅拌均匀即可。

想要减肥,首先要保证身体的营养不流失,在保证身体健康的前提下才可以谈及减肥事项,否则不但不能减肥成功,还会给身体健康埋下安全隐患。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多