客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 皮肤不好 可能是洗面奶用错了

皮肤不好 可能是洗面奶用错了

2016-12-22 11:57:52

经常会听到身边的妹子埋怨“这款洗面奶真不好用,最近又长痘了”。每个人需要根据自己的肤质选择洗面奶,这无可厚非,但是如果使用方法出错,那再好的洗面奶,都达不到预想的功效。

如何正确使用洗面奶?

第一步:用温水湿润脸部

很多人为了民以偷懒,直接把洗面奶往脸上涂,认为这样就能洗干净脸。其实这种方法是错误的,正确的方法应该是先用温水湿润脸部,这样既能保证毛孔充分张开,又不会使皮肤的天然保湿油分过分丢失。

第二步:搓出泡沫

无论用什么样的洁面乳,量都不宜过多,面积有硬币大小即可。在向脸上涂抹之前,一定要先把洁面乳在手心充分打起泡沫,因为,如果洁面乳不充分起沫,不但达不到清洁效果,还会残留在毛孔内引起青春痘。泡沫当然是越多越好,还可以借助一些容易让洁面乳起沫的工具。

第三步:轻轻按摩

把泡沫涂在脸上以后要轻轻打圈按摩,不要太用力,以免产生皱纹。大概按摩15下左右,让泡沫遍及整个面部。

第四步:用毛巾按压面部

用洁面乳按摩完后,就可以清洗了。有一些女性怕洗不干净,用毛巾用力地擦洗,这样做对娇嫩的皮肤非常不好。应该用湿润的毛巾轻轻在脸上按,反复几次后就能清除掉洁面乳,又不伤害皮肤。

第五步:清除发际线残留

一般洗完脸后,很多时候发际线还有洗面奶残留,如果没有检查干净,就会引发发际线长痘痘。所以洗完脸一定要照镜子哦!

第六步:用冷水撩洗20下,收缩毛孔

最后,用双手捧起冷水撩洗面部20下左右,同时用蘸了凉水的毛巾轻敷脸部。这样做可以使毛孔收紧,同时促进面部血液循环。这样才算完成了洗脸的全过程。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多