客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 五食物富含蛋白质又减肥

五食物富含蛋白质又减肥

2014-03-13 10:06:02

导语:很多人以为减肥就是要减少蛋白质的摄入,其实这是错误的想法,蛋白质是补充人营养的必需品,维持人体正常的新陈代谢。如果减少蛋白质的摄入,反而会对减肥造成反效果。所以,小编今天就推荐几款富含蛋白质又不怕会吃胖的食物。

1、鲔鱼

一罐鲔鱼罐头就有25克的蛋白质,可以加在早餐配土司吃,或是当作下午肚子有点饿时的点心,可以选择水煮鲔鱼罐头,会比油渍鲔鱼罐头来得健康。

2、毛豆

常被当作开胃菜或是小菜的毛豆,其实也是很健康的零食,在日本也是道地的下酒小菜,优良蛋白质可以被人体完全吸收利用,其丰富的不饱和脂肪酸可以改善人体脂肪代谢、食物纤维改善便秘。

3、南瓜籽

半杯南瓜籽就含有约14克蛋白质,且南瓜籽还是营养丰富的食物,具有不饱和脂肪酸、叶酸、锌元素等,多半会将南瓜籽用烤箱烤一烤更好吃,或是适合加入点心中,但也要小心别吃太多让热量爆表。

4、巧克力牛奶

一杯巧克力牛奶约有8~11克的蛋白质,此外,它也是运动完可以迅速补充蛋白质、恢復体力的建议饮料,因为丰富的蛋白质可以帮助运动后的肌肉修復,并能有效加速燃脂。

5、水煮蛋

五食物富含蛋白质又减肥

水煮蛋是很多女性减肥时都会吃的食物,不但低卡又能完整补充蛋白质,下午肚子饿却又不知道该不该吃时,就到楼下便利商店买颗茶叶蛋吃吧!

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多