客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 正确挑选面包好吃不发胖

正确挑选面包好吃不发胖

2014-02-25 10:10:52

导语:每当逛街时,不经意闻到的一阵蒜香、奶油香,总会诱惑你走进面包店吗?刚出炉的面包却又频频用香味触手召唤你,在这样天人交战的时刻,究竟该如何是好呢?我们整理出以下三大挑选原则,帮助大家避开爆卡面包,现在就快点学起来吧!

了解更多美味面包做法,推荐美天专题:爱的面包魂

成分单纯最安全

总会忍不住夹起配料最丰富、价格最便宜的面包吗?且慢!配料越丰富可能代表热量越高!以「贝果」为例,单纯无配料的贝果一个仅 200 大卡,而加入抹酱的「起司贝果」,一个热量马上飙破 300 大卡,更别提内含高糖高油馅料的各种面包,多半热量都不低。

建议挑选「原味」或是成分单纯无馅料的面包,象是法国面包、原味贝果等,搭配少许微甜果酱就是一顿低卡简便早餐。

质量好的法国面包,咀嚼时可品尝到迷人的小麦香,就像徜徉在欧洲乡村,尽享纯朴扎实的美好滋味。笔者以前去欧洲玩时,每一餐都会附上皮脆内软、热腾腾的烤面包,里面没有任何配料,光沾一点点橄榄油和葡萄醋,就好吃到每个人都整颗吃光光。

正确挑选面包好吃不发胖

全麦坚果优先选

与其选择高卡高油的夹馅面包,不如挑选含有「坚果」的「杂粮面包」,坚果属于纯天然的好油,富含各种维生素、人体必需胺基酸,相对较为健康。

除此之外,使用「未精制全谷面粉」制成的全麦面包,营养成分和膳食纤维含量都相当丰富,下次挑选面包时,不妨从有「全麦」关键字的面包类开始夹取。不过市面上有不少「假全麦」,大家挑选时可要仔细辨别喔!

软式面包易过量

一般来说众人喜爱的软面包,为求其松软的口感,制作过程中会加入大量油脂,除了热量偏高,也因为不需费劲咀嚼而容易过量。

一个完全不加料的台式面包,热量约 190 大卡,若再加入巧克力、奶油、起司夹馅,或是各种肉松、热狗等配料,热量可是会直直向上飙升!象是一个小小的肉松面包,热量就飙破 300 大卡,吃起来也不大有饱足感。

若真的很喜欢软面包,可以选择「原味小餐包」,一次以两个为限、不另涂奶油,并拉长咀嚼时间,增加饱足感,避免一次吃太多。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多