客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 三款养颜滋润甜品 喝出美丽(图)

三款养颜滋润甜品 喝出美丽(图)

2012-02-07 13:24:30

三款养颜滋润甜品 喝出美丽(图)

导读:不只护肤品,一些美味的甜品也可能起到美颜的作用,更何况它们还具有那些护肤品所不具备的生理调理之作用呢!相比较而言,滋补甜品更具有绿色美颜之效,它只需要你合理的去饮用,就会为你带来如“出水芙蓉”般的靓颜!

这三种美容养颜甜品的DIY,主要成分为燕窝和雪蛤,这两种都是对女人非常有滋补作用的食物。而有这两种食物制成的甜品,具有健脾补气、补血养颜、健体润肤、长肌肉的功效;另外,若身体虚弱、血气不足、面黄肌瘦、气喘痰多、胃口欠佳、精神萎靡、失眠、心跳,亦可用本方作为食疗。

藕粉炖燕窝

【营养分析】

燕窝:燕窝具有很高的营养价值,是极其珍贵的山珍海味滋补品。它含有丰富的蛋白质、脂肪、铁和钙等对人身有益的物质。

藕粉:藕粉是久负盛誉的传统滋养食品,莲藕粉营养价值高,药疗作用也好。

【制作步骤】

原料:藕粉、燕窝

制作:

1、藕粉先用少许凉开水化开,不能有小的白点,再加入适量白糖,然后冲入沸水,搅拌成粘稠状;

2、把燕窝用凉开水泡6-8个小时,泡好之后顺着燕窝的纹路把燕窝撕开,用镊子把羽毛处理干净之后,放入炖盅内隔水炖45-60分钟即可。注意选择文火慢炖,这样可以减少燕窝的蛋白质受损,更好保留燕窝的营养和香味。

隔水炖是指碗里锅里都放上水,碗最好加上盖,用专门的炖盅效果更好,甚至还可以在盖上蒙上纱纸。

3、将煮好的燕窝加入到拌好的藕粉中即可。

【贴心提示】

如果喜欢吃冷的,可在制作“步骤1”之后,装碗,放入冰箱冷冻,吃的时候浇上燕窝即可。燕窝一般超市均有售。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多