客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 4招掉脂妙计要你更窈窕

4招掉脂妙计要你更窈窕

2012-02-07 13:19:15

4招掉脂妙计要你更窈窕

为掉脂,瘦身mm们的最爱,下面介绍的这四招掉脂妙计,可又为瘦身美女们加上一笔窈窕的“资本”!

1、佐料减肥,另一道减肥风景

4招掉脂妙计要你更窈窕

虽说要好好地摄取食物中的营养,但并非是要你直接咬黄瓜或吃生鸡蛋等。

当然可以食用白煮蛋或生冷的蔬菜,但若使来当三餐吃就不适宜了。因为三餐是为身体和心理的健康,所以一边与家人共享美味佳肴,一边减肥吧!

做菜时,要能够灵活地运用材料,且调味时要注意的是,佐料是要使食物原有的风味更特出,所以放的量不宜太多,以没有饭或面包时,这道菜也能吃得下去而不会感到太甜或太咸为原则。

2、沙拉减肥,看你怎么吃

4招掉脂妙计要你更窈窕

年轻的女性很喜欢吃沙拉,或许是新鲜又细嫩而受到了喜爱吧。但若误以为蔬菜没有卡路里是减肥圣品,那就大错特错了。

蔬菜确实有丰富的矿物质和维生素,对保养皮肤很有用,而且还能防止便秘。吃沙拉不会发胖可安心使用,但若加了许多蛋黄酱,卡路里又大大地提高了。

一大匙(13公克)的蛋黄酱就有80卡路里,吃沙拉时应该少用蛋黄酱和多油的调味汁,考虑到这一点,倒不如吃开水煮的青菜来得安心。

3、甜蜜的肥胖陷井,啤酒和可乐

4招掉脂妙计要你更窈窕

如果有人告诉你喝酒能减肥,你千万别信。许多人认为酒精不会变成卡路里,但事实上1公克的酒精可产生7卡路里的热量。

一大碗啤酒约260卡路里,相当于一大碗的饭。一瓶清酒(约160公克)是160卡路里,与一碗饭的卡路里相同。如果你一次就喝了一瓶啤酒和二瓶清酒,则不论其它东西吃得再少,卡路里一定会超过的。

那么,可乐和果汁总可以吃吧?有很多人认为液体的可乐或果汁都与水相同,其实不然,普通一瓶200cc装的可乐或果汁约80卡路里,只要口渴一时喝下去就全部吸收了。

4、能够减肥的橘子

4招掉脂妙计要你更窈窕

在一般人看来,有独特酸味的苷橘类,所含的卡路里较低,但一个大葡萄柚或2个橘子也有80卡路里,与葡萄、柿子、香蕉等糖分多的水果比起来,卡路里较低,但也不可吃过多,毕竟这也是一天总卡路里的一部分。

如果光吃水果,虽可大量地吸收了矿物质和维生素,但是会引起蛋白质不足的现象;不喜欢吃蔬菜而改为水果,这也是不好的。

图片来源:全景

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多