客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 丢掉10大食物 跟肥胖彻底拜拜

丢掉10大食物 跟肥胖彻底拜拜

2012-02-07 13:19:07

丢掉10大食物 跟肥胖彻底拜拜

饮食减肥是重要的瘦身手段,减肥期间分清什么食物能多吃,什么食物要少碰或不能碰是很有必要的。下面就来告诉你健康减肥哪些食物应少吃,这些食物可是导致你肥胖的元凶哦!想要健康减肥的你赶紧来看看吧!

随着生活水平的提高,现代人饮食常大鱼大肉,平时也因工作忙碌而没时间运动,肥胖常因此会找上门。肥胖常常伴随着许多高危险的疾病,如患冠心病及糖尿病等与肥胖相关疾病的机会就会增加,实在是不可忽视的议题。

下面列举的一些我们在日常生活中会接触到的食物,它们可是造成肥胖的祸首之一,所以记得当我们遇到这类食物时,必须要适量食用。

1、盐

美味的料理,需要由各种酱料来调味,但在使用各类酱料时,往往都含有大量的盐。如果摄取过多盐份,身体为了平衡体内的电解质与盐份,只好留住更多的水来稀释那些盐份。如果又不喝水,身体内能稀释的水分减少,盐份排不出去,水肿就状况就不会改善,造成人看起来迟缓且肥胖。

2、过多的碳水化合物

你的肌肉储存一种称之为肝醣(glycogen)的碳水化合物,主要存在肝脏与肌肉内,不过含量并不高,通常被当成备用的能源,在葡萄糖供应不足时可以迅速分解以供利用。肌肉的肝醣可以增加肌肉的耐力,延长运动的时间。运动员们进行如马拉松的长时间耐力竞赛时,体内的糖分可提供约半小时的能量。

因此,如果增加人体内的肝醣存量,理论上就能够促进耐力项目的表现。但增加肝醣的量也必须付出代价,储存每克的肝醣需额外储存大约三克的水。所以,除非你明天要跑马拉松,否则并不需要所有这种储备能源。

3、过多生食

现代人为了健康,生菜沙拉或是生机饮食成为一种流行。但是除了考量生食蔬菜的农药残留,有研究也发现,半碗熟的红萝卜和一碗生的红萝卜提供的营养素相同。所以相对来说,吃熟食也比较不会过饱。

另外,生食蔬菜因为没有经烹调软化纤维,所以患有胃炎和十二指肠溃疡等胃肠道疾病的患者,最好都不要生吃蔬菜,免得肠胃道受不了。我们可用煮熟的蔬菜、少量不加糖的干果和罐头水果取代生食,提供身体所需的养分,也节省肠胃道空间。

4、含气的食物

吃了容易产气的食物,很容易造成胀气。某些食物在胃中容易产生较多的气体,如豆荚、黄花椰菜、花椰菜、甘蓝菜、洋白菜、洋葱、胡椒、葡萄、西瓜、香瓜、柚子和柑橘等。

5、嚼口香糖

你应该意想不到嚼口香糖时会吸入空气。空气进入你的肠胃道,并造成压力、膨胀并使小腹突出。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多