客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 减肥后如何不反弹

减肥后如何不反弹

2012-02-07 12:52:13

很多女性都有这样的经验:夏季减肥基本上无需什么药物、减肥饮品或食品,因为夏季本身就是减肥佳季——气温高,吃不下油腻,平日里爱吃的巧克力、奶油蛋糕、肉食品……统统免了;潮湿,身体特别爱出汗,只要出汗,就是消耗热能;还有,趁着夏天到健身房、桑拿房或游泳池锻炼锻炼,减肥就事半功倍了。

借助季节实施的减肥方法在立秋之后可能遇到停滞,甚至反弹之势,怎样提早做好准备,预防季节性反弹呢?

管住自己的嘴巴。当同事、朋友邀你一起去“贴秋膘”时,不要以为难得一次不会长肉,特别不要在晚上八点以后大吃特吃。因为“反弹”可能就是有数的几次大餐即可获得。

适当增加运动量。秋季比较凉爽,可适当早起,在空腹的时候做些运动。运动后可以喝些饮品(如牛奶、果汁、豆浆等)补充水分,同时又有饱腹感;如嫌不够,可再加些含纤维的饼干、鸡蛋等。记住:运动饮食的准则是“不过饱”,为防止体重反弹,更要注意运动后的热量控制。

还可在午间增加适当的运动。半天工作结束以后,可在午饭前去进行适当运动。为了避免饭前运动带来的头晕,维持血糖的浓度,不妨先少吃几口;如果不太饿,可暂时不吃,运动后吃午餐时,仍要补充足够的水分(比如先喝水、喝汤等)。主食不妨吃些碳水化合物,可以帮助脂肪的燃烧;而且运动后几小时内,身体正忙着消除肌肉中已经用完的肝醣,所以不妨吃些含糖类食物,像谷类、新鲜水果、淀粉类蔬菜等。晚饭不宜太晚,如果朋友相邀去吃自助餐,要克制自己,少取少吃慢用;如果用餐时间较晚,千万不要出门即打车、到家就睡觉,如果可能,坚持走两三站地再打车。平时晚饭后可外出散步,适当的运动能使你消耗热能。晚上新陈代谢率较低,吃了不动,难免又囤积多余卡路里。如果想让体重始终在你的控制之中,就应该学会正确地吃、适当地动。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多