客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 五种食物增强皮肤弹性

五种食物增强皮肤弹性

2012-2-7
24小时健康加油站
24小时健康加油站 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

紫外线辐射强烈,容易使皮肤角化失去弹性,造成早衰。从饮食方面着手,通过饮食调节,可增加皮肤的弹性,弥补紫外线辐射造成的皮肤伤害。

五种食物增强皮肤弹性

适量饮水众所周知,人体组织液里含水量达72%,成年人体内含水量约为58%~67%。尤其是在夏季,在较高的温度下人体水分会不断减少,便会出现皮肤干燥,皮脂腺分泌减少,从而使皮肤失去弹性。所以每天充足的饮水量非常重要,正常人每日饮水量应为1500毫升左右。

常吃富含维生素的食物维生素对于防止皮肤衰老、保持皮肤细腻滋润起着重要作用。例如维生素E对于皮肤抗衰有重要作用,因为维生素E能够破坏自由基的化学活性,从而抑制衰老,保持皮肤弹性。含维生素E多的食物有卷心菜、葵花籽油、菜籽油等。同样维生素A、B2也是皮肤光滑细润有弹性不可缺少的物质。富含维生素A的食物有动物肝脏、鱼肝油、牛奶、奶油、禽蛋及橙红色的蔬菜和水果;富含维生素B2的食物有肝、肾、心、蛋、奶等。

常吃含铁质的食物皮肤光泽红润有弹性,需要充足的血液供给。而铁是构成血液中血红素的主要成分之一,故应多食富含铁质的食物,如动物肝脏、蛋黄、海带、紫菜等。

多吃富含胶原蛋白和弹性蛋白的食物胶原蛋白能使细胞变得丰满,从而使肌肤充盈,皱纹减少;弹性蛋白可使人的皮肤弹性增强,从而使皮肤光滑而富有弹性。富含胶原蛋白和弹性蛋白的食物有猪蹄、动物筋腱和猪皮等,所以日常生活中猪肉最好带皮一起吃。

吃些碱性食物日常生活中所吃的鱼、肉、禽、蛋、粮等均为生理酸性,会使体液和血液中乳酸、尿酸含量增高。当有机酸不能及时排出体外时,就会侵蚀敏感的表皮细胞,使皮肤失去细腻和弹性。为了中和体内酸性成分,故应吃些生理碱性食物,如苹果、梨、柑橘和蔬菜等。

通过合理的饮食,再加上适时采取防护措施,即使在炎炎夏季,皮肤照样可以充满弹性。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ab83bac0100hc89.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多