客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 竹笋银耳汤可减腹部赘肉

竹笋银耳汤可减腹部赘肉

2012-02-07 13:18:28

节日期间因为饮食过量,多余的热量自然会转化为脂肪堆积在身体内。节后应吃具有祛湿、利水、化痰、去滞、行气作用的天然食物,就可以消除多余脂肪,防止发胖。我们可以参照下面的药膳方,达到消脂减肥的目的。 

竹笋银耳汤可减腹部赘肉  

竹笋银耳汤

原料:竹笋300克,干银耳20克,鸡蛋1个,盐适量,水1000毫升。

做法:先将竹笋洗净,干银耳用水泡发去蒂,鸡蛋打入碗中搅成糊;锅中放水煮沸,倒入鸡蛋糊,加入竹笋、银耳,用小火烧五分钟,加盐调味即可食用。每次午晚餐前先喝汤吃料,也可直接当减肥餐食用。

赤豆鲤鱼

原料:鲤鱼1尾(以1000克为宜),赤小豆100克,陈皮、花椒、草果各7克,葱、姜、胡椒粉、盐、鸡汤各适量。

做法:将鲤鱼收拾干净。将赤小豆、陈皮、花椒、草果洗净,塞入鱼腹。再将鱼放入砂锅中,另加葱、姜、胡椒粉、盐,倒入鸡汤,煲1.5小时左右,鱼熟后撒上葱花,即成。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多