客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 美容美体小食品

美容美体小食品

2012-2-7

美国流行食用猪皮为原料的小食品。这类小食品有饼干,糖果,牛奶,咖啡,巧克力,果汁等,尤其为青少年所喜爱。据分析,猪皮每100克含蛋白质26.4克,脂肪22.2克,以及丰富的蛋白、球蛋白、角蛋白、弹性蛋白、胶原蛋白等,对人体的皮肤,筋,软骨,结缔组织都有保健作用,经常食用能延缓机体衰老,促进青少年的发育;对女性月经不调,健美肌肤,润滑亮泽皮肤等也有很好的保健作用;这与我国中医学中所说的以形补形有着十分相似的理论依据。

日本流行茶膳,小食品包括茶面包,茶饼干,茶年糕,茶馒头,茶挂面,茶豆腐,茶糖果,茶酒,茶果汁。据分析,茶叶含有咖啡碱儿茶素,酚类,芳香物质等。有机化合物达450种以上,无机矿物质20余种。咖啡碱能促进人体血液循环,兴奋中枢神经和强心利尿,芳香族化合物能溶解脂肪,去腻消食,清热解毒,减肥健美。绿茶中的叶绿素有降低胆固醇,促进血液再造能力,防止恶性贫血和预防癌症的作用。

类似这种有益身心健康、美容美体的保健小食品,正在世界各城市兴起,势不可挡,深受消费者的青睐,特别受女性的欢迎。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多