客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 豆类食品减肥大揭秘

豆类食品减肥大揭秘

2012-02-07 13:12:21

豆豆属低热量食物:

减重首先要做到的就是每日热量摄取少于热量消耗, 然后身体才会开始消耗体内脂肪,让体重及体型达到标准。因豆豆主要含有碳水化合物及优质大豆蛋白,只要在烹调时以代糖取代糖分,那么产生的热量其实并不大。

豆豆属高纤维食物:

在减重过程中,大家最怕遇到的问题就是“便秘”了!在肠胃蠕动功能不佳时,吃进的食物一直堆积在体内,使体重不降反升,小腹凸出,消磨了减重的信心。

其实,只要在这段期间食用高纤维食物,就能解决便秘的困扰!因为纤维质能吸收水分连同其它代谢废物一起排出体外,还能在一定程度上分解脂肪及抑制脂肪堆积。在烹饪方面,豆豆别煮太烂,这样减重效果才好。

豆豆属利尿、出汗食物:

水分聚集在体内无法排出,是造成水肿型肥胖的主要凶手。如果在减重期间多吃一些利尿及耗热出汗的食物,不但能减少水肿机会,还能带走一部分热量,让你有吃又有瘦喔。

豆豆具有以上三大特质,可谓减肥的明星食品,不过需要提醒的是,因为豆豆的普林含量较高,有痛风、尿酸过高、限制磷成分控制的慢性病等病史的人,就不适宜使用豆豆减肥法。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多