客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 吃葵花子有美容功效

吃葵花子有美容功效

2012-02-07 13:12:04

零食是时尚MM手提包里的常客。不要指责她们嘴馋,其实适当吃零食对健康大有益处呢。

葵花子可以养颜。葵花子含有蛋白质、脂肪、多种维生素和矿物质,其中亚油酸的含量尤为丰富。亚油酸有助于保持皮肤细嫩,防止皮肤干燥和生成色斑。花生能防皮肤病。花生中富含维生素B2,这正是我们平日膳食中较为缺乏的维生素之一。多吃些花生,有助于防治唇裂、眼睛发红发痒、脂溢性皮炎等多种疾病。

大枣预防坏血病。枣中维生素C含量十分丰富,膳食中若缺乏维生素C,人就会感到疲劳倦怠,甚至产生坏血病。无花果促进血液循环。无花果中含有一种类似阿司匹林的化学物质,可稀释血液,增加血液的流动,从而使大脑供血量充分。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多