客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 春节后十五天恢复曼妙身形

春节后十五天恢复曼妙身形

2012-02-07 12:55:19

美食中国美食图片·饮食健康·瘦身美容·春节后十五天恢复曼妙身形-meishichina.com

春节长假在欢乐气氛中走到尾声。在长假期间很多人选择出外旅游或是运动健身,不过即使再节制,谁也少不了和家人朋友一起吃吃喝喝,相信谁也不想在节后上班的很长一段时间里听到“哇,你胖了”这样的话,可是入冬以来积下的脂肪又不能一下子变走,这可怎么办呢?

对于冬天贴的“冬膘”和春节大餐留下的“后遗症”,营养师的建议是多喝水,用蔬菜和水果做主要食物的方法减磅,你可以试试15天恢复身形的方法,从现在开始动手收拾“冬膘”,好让早春时节的自己也能在人前穿起轻薄的春装,展示一下曼妙身材。秘诀就在下面,要仔细看哦!

半月减磅法之第一阶段:

这一阶段大约耗时3到4天,目的是让身体“吐故”,慢慢地把以前很多顿大餐的沉积排出,重新收拾自己的生活状态,回到原来规律的轨道上,同时吃比较适量而好消化的食物。

有的人在发现自己胖了后一般会采用很极端的办法,“不是胖了吗?那我不吃了”,一天只喝水,或吃很少的一点“鸟食”,要知道减肥是“欲速则不达”的,要求越急迫反而可能减得越慢,还有可能出现头晕、心悸、想吐等症状,这都是身体受到强刺激后自然而生的保护反应,所以在恢复身材的初期不能太急于求成。

守则一:三餐不缺

有人很疑惑:三餐都吃我减什么肥啊?其实安排三餐的量学问也很大,早饭和午饭的量可以多一些,晚饭要尽量少吃,或以水果代替,防止消化不了的食物积存在腹部。
另外,节食的初期要选择脂肪含量不高的瘦肉和白肉,比如:鳕鱼、鸡胸肉。每天的蛋白质也是必不可少,不含脂肪的乳酪和脱脂奶等都可以进入你的食谱。

守则二:蔬菜水果唱主角

多吃像西兰花、豆角这样的蔬菜,用其中的纤维质帮助身体排毒。吃大量的水果一方面是为了帮助消化,另一方面也是占上肚子里的位置,免得一开始就饿得发慌,使你的减肥计划很难实施下去。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多