客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
您的位置美食天下 > 饮食健康 > 瘦身美容 > 正文

橙子护肤的七大诀窍

2012/2/7 12:58

橙子护肤是当下最热门的自然美容法,但在使用时要注意根据自己的肤质谨慎尝试。

橙子护肤法 从汁到籽一个都不放过

从冬末开始,用自然的“橙子”美容护肤就成了大批爱美人士的新宠,橙子富有VC,可以起到美白的功效,在春季,人们“彻底”地把橙子的功效开发了个透,让各种和橙子有关的美容方法层出不穷,从汁到籽一个都不放过!需要注意的是每个人的肤质不同,春天又是一个容易过敏的季节,所以,面对这些琳琅满目的橙子美容护肤法,最好还是谨慎尝试哦。

橙子护肤的七大诀窍

1、橙汁卸妆 敏感肌肤注意使用前稀释橙汁

推荐指数:★★★★★

推荐原因:在春季,皮肤的毛孔容易被堵塞,彻底的卸妆和清洁显得非常重要

功效:彻底清洁面部污垢和油脂,深层洁肤

方法:用洗面巾或化妆棉浸透橙汁后擦拭面部皮肤,让皮肤充分吸收橙汁,5分钟后用清水洗净即可。

提醒:敏感肌肤在使用前可把橙汁稍稍稀释,然后在手腕上试试会否过敏,再决定是否使用。另外,在使用橙汁洁肤后避免阳光晒。

2、橙瓣眼膜 补充眼部水分

推荐指数:★★★★

功效:促进血液循环,补充眼部水分

方法:将橙子瓣切成薄片当眼膜使用,敷在眼睛下方后用手指轻轻按压以助吸收,大约敷10-15分钟左右。

3、橙皮按摩 对抗橘皮组织

推荐指数:★★★★

推荐原因:冬季“进补”过剩导致橘皮组织出现,橙皮具有很好的“抗橘皮组织”功能。

方法:把橙皮清洗干净后用橄榄油浸湿,然后按摩身体上相应的橘皮组织部位,并在按摩时均匀用力挤出橙皮中的汁液,按摩完后用清水洗净皮肤。

为你推荐 (瘦身美容)