客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 别让“秋膘”贴上身

别让“秋膘”贴上身

2012-2-7

经过漫长的酷夏,秋天的凉爽天气常常让人胃口大开,“秋膘” 也随美味贴上身来。

如何不拒绝美食又远离恼人的“秋膘”呢?以下提案也许对你有所帮助。

一、每次用餐要用20分钟以上的时间,人为地制造饱感。多选择咀嚼要花时间的食物,如蔬菜、粗纤维食品等。

二、要吃早饭,否则有可能造成中餐或晚餐过量、吃零食等。

三、夜间用牛奶抗饥饿。到了夜晚,副交感神经开始工作,体内脂肪合成非常活跃,睡觉前三小时最好不要吃任何东西,如果饥饿难耐的话,可一口气喝一杯温牛奶,这是使胃产生一种充盈感的最理想的方式。

四、酒后不可吃汤面及冰淇淋,饮酒后自制力就松懈下来了,会 吃很多下酒菜,使热卡摄入量大增,若再进食高热卡的汤面及冰淇淋会“雪上加霜”。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多