客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 豆浆pk牛奶哪个更能减脂

豆浆pk牛奶哪个更能减脂

2012-02-07 13:29:54

豆浆pk牛奶哪个更能健康减脂

前言:豆浆和牛奶都是富含高营养的饮品,都为女性所熟知的经典减肥食品。那么,到底哪种才更适合你,让你更瘦呢?下面,我们一起看看豆浆与牛奶的减肥大pk,选出真正适合你的减肥食物吧。

豆浆pk牛奶哪个更能减脂

豆浆:

豆浆含有丰富的异黄酮素、优质蛋白质与瘦身成分,是为代谢低下的熟女量身定做的高纤养生饮。早餐1杯热热的新鲜豆浆,是外食族轻松就可以达成的减肥功课。别忘了,尽量选低糖或无糖的喔!除痛风或肾病的人不宜外,各种体质的人都可以享用豆浆的好处。

什么时候吃:餐前或用餐中饮用。

怎么吃:每天饮用1-2杯,也可入菜。

加分秘诀:搭配食物纤维丰富的食材,如水果、麦片搅拌后饮用。不仅口感加分,也能提升饱足感喔!

原理:豆浆之所以成为医生及营养师大力推崇的营养品,乃因大豆营养素对调整女性荷尔蒙、预防高血压、心脏病等疾病有神奇功效。

豆浆中有益人体健康的营养成分,主要包括了大豆蛋白质与异黄酮(isoflavone)。人体每日大豆蛋白质理想摄取量为6.25g,每200c.c。的豆浆,就含有6.25g的大豆蛋白质与45-65mg的大豆异黄酮。每天喝1杯豆浆,就可以补足1日大豆蛋白质需求!

豆浆pk牛奶哪个更能减脂

1.促进脂肪分解降低胆固醇

豆浆含有能降低、排出胆固醇的大豆蛋白质和卵磷质。黄豆皂素会和脂肪结合,将脂肪溶于血液中,排出体外,同时抑制脂肪合成与吸收,促其分解。异黄酮可控制血压,降低低密度胆固醇,维持良好代谢,有效预防心血管疾病。

豆浆pk牛奶哪个更能减脂

2.洗净肠道清除宿便

黄豆富含维生素、矿物质及膳食纤维,大豆配醣体能使肠壁光滑、排除宿便。此外,大豆寡糖不被胃吸收,会直送到大肠,帮助比菲德氏菌活化肠道。

豆浆pk牛奶哪个更能减脂

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多