客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 10种排毒食品做无毒美人

10种排毒食品做无毒美人

2012-02-07 13:29:32

10种排毒食品做无毒美人

体内积聚过多毒素也是造成肥胖的一个重要原因。那么,要怎样消除便秘呢?其实,很多食物都有排毒减肥的功效。下面小编给你推荐10种排毒减肥食品,彻底消除便秘,夏季才能轻松瘦哦!

1、绿叶蔬菜

绿叶蔬菜是众所周知的减肥食品之一。

它们所含的大量纤维素除了可以达到饱腹的功效外,还能帮助你消除便秘,成功瘦身。

绿叶蔬菜所含的叶绿素是能帮助你排除体内毒素的重要物质。

2、绿豆

绿豆具有清热解毒、除湿利尿等功效,而且常喝绿豆汤还有利于排毒、消肿。

不过在煮绿豆汤的时候,绿豆不要煮得太烂,以免使有机酸和维生素遭到破坏,降低清热解毒功效。

3、胡萝卜

胡萝卜是有效的解毒食物,与体内的汞离子结合之后,能有效降低血液中汞离子的浓度,加速体内汞离子的排出。

另外,胡萝卜中所含的胡萝卜素可清除导致人体衰老的自由基,所含的B族维生素和维生素C等营养成分也有润肤、抗衰老的作用。女性进食胡萝卜还可降低卵巢癌的发病率。

4、大蒜

烹饪的时候加入适量的大蒜,除了能让食物更加美味,还能帮助你激活体内的肝脏功能,对排毒减肥有很大的作用。

另外,大蒜属于阳性的食物,也有刺激性,因此对虚乏的身体有良性进补的效果,能够增强体力,当然也就会增加脂肪的燃烧。

5、绿茶

饭后喝一杯绿茶是一种非常有效的减肥方法。因为绿茶有助促进肠胃的蠕动,对减少体内多余毒素有很大的帮助。

另外,绿茶所含的儿茶素有助加快新陈代谢和脂肪燃烧,是非常理想的减肥饮品。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多