客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 土豆绝好的减肥食品

土豆绝好的减肥食品

2012-2-7

热中减肥的男士、女士们,或难熬饥肠辘辘之苦,或担心营养失衡,以致减肥失败。他们却没有或很少想到能解决这两个难题的一大宝物――土豆。

别看土豆土里土气不起眼,营养学家却这样劝告减肥者:

吃土豆你不必担心脂肪过剩,因为它只含有0.1%的脂肪,是所有充饥食物望尘莫及的。每天多吃土豆,可以减少脂肪的摄入,使多余脂肪渐渐代谢掉,消除你的心腹之患。

你也不必担心吃土豆营养单纯,有损健康。在人们的印象里,黄豆含的优质蛋白是首屈一指的。其实,土豆中的蛋白质无论是营养价值还是保健功能,都让黄豆自叹弗如。就是人体需要的其他营养素,如碳水化合物、VB、VC、钙、镁、钾等也都应有尽有,且比米面的营养更全面。

具有很高营养价值的苹果与土豆相比,多数营养素也相形见绌:土豆含的蛋白质和维生素B1是苹果的10倍;维生素C是苹果的3.5倍;维生素B2和铁是苹果的3倍;磷是苹果的2倍;糖和钙与苹果相当;只有胡萝卜素比苹果少一点.按营养学观

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多