客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 营养手册 > 冬季十种果蔬补足气血

冬季十种果蔬补足气血

2014-12-23 13:10:51

导语:如果你发现自己脸色蜡黄、萎靡不振、头晕耳鸣、失眠易躁……那说明你的身体急需补气血。气血对于女人来讲十分重要,因为气血直接关乎女性的身体健康,以及反映女性的容貌气色。血气足的女性才会容光焕发,美丽动人。而从营养学角度,所谓气血,就是维生素、矿物质等营养素的外在体现,因此,女性日常应该从饮食方面着手,多吃一些含有补血补气营养物质的食物,才能有效的保健身体。

红枣

红枣含有丰富的维生素、果糖和各种氨基酸。中医认为红枣性暖,养血保血,可改善血液循环。研究发现,红枣所含的某些成分可以增加血液中红血球的含量,增强骨髓造血功能,使脸色红润。红枣和桂圆搭配,不但补血养气,还可以养颜美容。

蜜汁红枣

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多