客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 营养手册 > 饭团美容

饭团美容

2012-02-07 14:47:48

饭团美容介绍

米饭团粘力挺强,触感柔软,而且含有淀粉、蛋白质、维生素B之类,不仅可以清洁皮肤,还能为皮肤补充营养。

饭团美容用法

一取一小团煮熟的米钣(最好带点温热),用手搓成结实的饭团,然后紧贴着脸由下而上来回滚动数分钟,让饭团充分吸纳皮肤表面的尘垢、油腻分泌物等。

二脸部做完,还可以做颈部,之后用温水洗脸。

饭团美容原理

米饭这类淀粉类食品,具有一定的吸附作用,用它在脸上揉搓,确实有一定的清洁、护肤作用,不仅可粘去皮肤表面的灰尘、油脂及其他污物,令皮肤细腻洁净,还可以给皮肤补充营养,适合油性及毛孔粗大的皮肤进行彻底的面部清洁。

饭团美容效果

比较适合偏油性和较粗糙的肌肤,可以去角质,除皱纹的效果更明显。

饭团美容感受

因为是第一次操作,所以不太得心应手。由于担心米粒会沾在手上,所以饭团捏的不实在,可是,正是由于这样,手上沾的米粒反而越多。不过,还是有些米粒聚成饭团,用它们在脸上自下而上的四处滚滚,真的真真切切的感觉到有被吸的感觉。由于手上沾了很多的米粒,在揉饭团的时候有的米粒被揉烂了,我在企图把它们从手上洗掉的时候,发现手里很滑,于是将计就计的用它们洗脸,然后,再用清水洗干净。洗过的脸接连 3、4天都很滑,很嫩。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多