客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 营养手册 > 矿物质之铬元素

矿物质之铬元素

2012-2-7

铬是体内的微量元素之一,其在体内的含量随着年龄的增大而逐渐减少。铬的需要量虽少,但能帮助胰岛素促进葡萄糖进入细胞内的效率,是重要的血糖调节剂。在血糖调节方面,特别是对糖尿病患者而言有着重要的作用。它有助于生长发育,并对血液中的胆固醇浓度也有控制作用,缺乏时可能会导致心脏疾病。

≮功效≯

帮助成长;

防止动脉硬化、降低血压,预防高血压;

预防心脏病;

帮助胰岛素作用,降低血糖,辅助治疗糖尿病。

≮建议每日摄取量≯

一般人对铬的日需要量为50-200μg。锌可以与铬相辅相成。

≮食物来源≯

未精制的谷类、新鲜水果、带皮的土豆、乳品、蛋、蛤类、酵母、啤酒、麦芽、牛肉、牛肝、鸡肉、栗米油、葵花籽油等。

≮需要人群≯

血糖高、血压高的人可适当补铬。

≮缺乏症≯

缺乏铬可能会导致生长发育不良和周围神经炎,并且美国医学营养研究机构认为,缺铬可能是动脉硬化和糖尿的原因之一。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多