客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 香菜煮水,排毒降血压

香菜煮水,排毒降血压

2017-12-27

香菜是生活中非常常见的一款调味品,但是有很多人并不喜欢香菜的味道。但不得不说的是香菜还是有很多功效的,除了含有丰富的营养元素之外,还含有丰富的维生素c,那么除了这些之外,香菜还有什么其他的功效吗?下面就来了解一下吧!

1、帮助降低血压的效果。香菜,配合葛根,用水煎了以后,可以帮助降低血压。

2、可以健胃消食。香菜气味芳香,有温胃散寒,促进消化的作用。常用于治风寒头痛,胃弱食滞等症。但若不是风寒外侵的感冒就不宜食之。香菜加丁香、橘皮、黄连等煎服有治胃弱、消化不良的作用。


黄豆牛腩西红柿汤

3、香菜根煮水可有效排毒,香菜含有丰富的矿物质及维生素,少量食用,对身体有益。香莱辛温,有解毒,芳香健胃的作用,可解毒透疹、疏散风寒,促进人体周身血液循环,可以用于帮助治疗麻疹。小儿出疹痘,可取香菜制成香菜酒擦皮肤,或水煎香菜,趁热熏鼻,或蘸汤擦面及颈部,可以加速疹痘发出。

4 、香菜煮水可以帮助孩童退热。香菜根具有促进血液循环的作用,能够排汗退烧。而且它还有健脾胃的作用,小孩很多时候都是因为脾胃功能较弱才会导致发烧反复,喝香菜根汁也许可以达到“双管齐下”的效果。

香菜虽然好吃,但是有些人也不能吃,特别是经常感冒的人要少吃一点,,因为香菜有发散的作用,所以如果有气虚也不建议食用。如果你喜欢香菜的味道平时可以尽量多吃一点,它对人体还是比较好的。

相关阅读:降血压的食物有哪些

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多