客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 长冻疮不用急 中医4个方法来帮你

长冻疮不用急 中医4个方法来帮你

2017-12-05 11:31:59

小孩子们是最容易长冻疮,意识因为他们不懂得保护自己的双手,以及冬天还非常喜欢玩雪,这就很容易导致手上长冻疮,第一年长了冻疮,第二年也很容易复发,这才是最麻烦的,因此第二年提前保护好冻疮部位,做好预防工作。下面就来一起了解下冬季治疗冻疮的4个方法!

一、泡辣椒水

手生冻疮也可以泡辣椒水来治疗,将辣椒枝煮成水,再切入几个辣椒,然后稍凉后,用来浸泡双手,即可有效治疗冻疮。

二、洗茄子水

冬天手冻伤生冻疮后,可以用茄子枝煮水来洗手,也会有很好的治疗效果,用茄子枝与叶煮好水后,待稍凉,放入双手,用茄子叶不停搓生冻疮的地方,直到红为止,即可治疗冻疮。


超下饭鱼香茄盒

三、泡热盐水

生冻疮还可以用热盐水浸泡治疗,将水煮至沸腾,然后加盐,待放至不烫手时,放入双手,并按摩冻疮部位,每天浸泡15分钟,连续浸泡一星期,即可治疗冻疮。

四、用香蕉涂

可用香蕉涂抹治疗,先用热水将冻疮部位洗干净,然后把香蕉捣烂,涂在冻疮位置,然后让香蕉自然脱落,每天涂两次,即可治疗冻疮。

相关阅读:茄子的吃法做法大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多