客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 健康专栏 > 牙齿不好全是病!这些冷知识你知道几个?

牙齿不好全是病!这些冷知识你知道几个?

2017-2-14

“牙不好,疾病满身跑。”口腔是食物进入人体的首个通道,多项国外研究发现,牙的好坏与全身健康密切相关,而我国口腔健康问题现状堪忧,超过八成人都面临牙病的侵扰,亟须大家重视。

牙不好全身遭殃

国外多项研究证实,牙不好,不仅影响容貌,更会影响全身健康。那么牙齿不好究竟会导致哪些疾病呢,一起来了解。

更易患癌

美国科学家研究发现,牙龈疾病是头部肿瘤增加的重要原因。日本名古屋大学医学研究中心研究也发现,牙齿脱落比率高的人,食道癌发病率增加136%,头颈癌增加68%,肺癌增加54%。此外,牙不好,口腔癌、舌癌等风险也会增加。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多