客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 健康专栏 > 养胃要有好习惯 饮食注意5条原则

养胃要有好习惯 饮食注意5条原则

2017-2-13

养胃的关键在于养成良好的饮食习惯,在日常饮食中要养成良好习惯,才能做好养胃的工作。要注意日常饮食习惯,比如三餐进食、吃饭过快、暴饮暴食等不良习惯要摒弃。

尽量少喝碳酸饮料

碳酸饮料是多数年轻人和白领比较热衷的饮料,喝起来美味又解渴。但专家表示,碳酸饮料中的气体很容易引起胀气,这类饮料含有较高的热量和各种添加剂,不宜大量饮用。在夏季,白开水、凉茶等才是最解渴的健康饮料。

胃病患者在饮食上要注意以下5条原则:

1.少吃油炸食物:因为这类食物不容易消化,会加重消化道负担,多吃会引起消化不良,还会使血脂增高,对健康不利。

2.少吃腌制食物:这些食物中含有较多的盐分及某些可致癌物,不宜多吃。

3.少吃生冷食物刺激性食物:生冷和刺激性强的食物对消化道黏膜具有较强的刺激作用,容易引起腹泻或消化道炎症。

4.规律饮食:研究表明,有规律地进餐,定时定量,可形成条件反射,有助于消化腺的分泌,更利于消化。

5.定时定量:要做到每餐食量适度,每日3餐定时,到了规定时间,不管肚子饿不饿,都应主动进食,避免过饥或过饱。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多