客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 健康专栏 > 春天醒醒盹:吃点什么能解困

春天醒醒盹:吃点什么能解困

2017-2-10

初春,我们常会感到懒洋洋、打不起精神,容易疲劳。尤其是长期在室内工作者、学生或坐班族,整天在相对封闭、无新鲜感的房间里,疲乏感更加明显。而多食碱性食物,能中和体内的酸性代谢产物,消除疲劳感。

建议:不妨每天多吃一些新鲜蔬菜和水果,可以改善春季疲乏。果蔬的酸碱性并不是依据食物的口感决定的,如酸苹果吃起来是酸的,而经过体内代谢后是碱性的。大多数新鲜果蔬,经人体代谢后转化成碱性物质。而且果蔬中富含维生素,也能帮助机体的新陈代谢,对恢复精力很有好处。同时,缺钾也会使人疲倦无力,水果中含有丰富的钾,如桔子、香焦等,是帮助维持细胞水分的主要矿物质之一。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多