客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 9种止牙痛的诀窍

9种止牙痛的诀窍

2017-01-14 11:04:09

牙痛时,可能连一颦一笑,张嘴闭嘴、转头扭头等,都会使牙齿不舒服。有对,甚至接触到吸入口腔的冷空气,也会引起疼浦。

1漱口

含一口水(温度近似体温),用力漱口。假使牙痛是由于菜屑陷入牙缝,则利用漱口清除菜屑,便能解决牙痛。若漱口无效,可使用牙线剔除。但小心勿伤及牙龈。

2麻醉止痛

含一口威士忌,可麻醉牙齿及牙龈,达到止痛功效。

3漱盐水

三餐饭后及睡前,将1茶匙盐加入约230ml温水(接近体温),以此溶液漱口。勿吞咽。

4按摩手

这方法可缓解50%的疼痛。取一冰块搓摩拇指与食指骨头相连的V字地带。轻轻地将冰块压在此部位5~7分钟。一位加拿大研究员发现,60~90%使用这方法的人,因此而减轻牙痛。他的研究显示,这种摩擦法能干扰牙痛神经冲动的传导。

5勿使用受伤的牙齿

假使牙痛是由于牙齿被外力撞击所致,则吃束西时应避免使用那部位。如果牙齿未折损,则休息一阵子,即可复原正常功能。

6冰敷

就像治疗瘀伤一样,冰敷最靠近牙痛部位的脸颊,可缓解疼痛。每次敷15分钟,一天至少3~4次。

7勿张嘴

假使冷空气接触到牙齿会引起牙痛,则应尽量避免张白。

8服用阿司匹林

传统上,习惯将阿司匹林直接置放在疼痛的牙龈上,这是不正确的。欲达止痛效果,应每4~6小时,服用1片阿司匹林。

9避免热疗

热敷或许能缓解牙痛,但假使牙齿发生感染,则热敷将使感染扩散到其他部位。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多