客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 经期饮食有讲究 这些水果痛经女生不能碰

经期饮食有讲究 这些水果痛经女生不能碰

2017-01-07 15:08:30

很多女生都以水果代替正餐来吃,特别是喜欢追求苗条的女生,就算来大姨妈了也照样不吃放只吃水果。但是经期吃水果是比较有讲究的。经期哪些水果是不能碰的呢?一吃就会痛经的水果有哪些?现在我们来揭晓。

1.西瓜是寒性水果王

西瓜是一种非常好吃的水果,尤其是在“秋老虎”之际,吃上一块西瓜爽翻半天。然而寒性水果的典型代表就是西瓜,其性寒解热。中医辨证属於脾胃虚寒,寒积腹痛,小便频数,小便量多。虽然西瓜含有大量水分,多种氨基酸和糖,具有清热解暑、爽利解渴的作用,但西瓜性寒质滑,又名“寒瓜”,即使是正常人也不可过量食用,经期MM更应慎食喔!

2. 经期吃香蕉易痛经

很多美眉们都喜欢吃香蕉。因为其有独特的香气和通便的效果。但专家指出,在月经期间最好是不要吃太多香蕉,因为它也属于寒性食物。在月经期间吃过多过冷食物后,血液受到温度改变的刺激,就会致使流通度变差,容易产生血块,造成痛经。

3. 苦瓜容使经期不顺畅

苦瓜里面有一种对减肥十分有效的因子。曾经十风靡一时的减肥圣品,很多美眉都喜欢吃苦瓜减肥。但是,“吃苦”也要辨证而行。有些MM的脾胃比较虚寒,一吃冷食就容易腹泻,平时大便稀烂味淡,这类美眉就不太适合吃苦。因为苦瓜苦寒,性收敛,寒凝使血行减慢。所以,经期时也别“太吃苦”,会影响月经的顺畅。

4.柿子性寒,易收缩子宫

柿子相信大家都不陌生。但月经期最好少吃柿子。因为柿子性寒凉,会刺激子宫收缩。子宫收缩会使得月经流量大大减少,使经期延长,严重的甚至会引起经痛喔!

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多