客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 10大超级食物 帮助骨头变坚强

10大超级食物 帮助骨头变坚强

2017-01-07 13:21:06

强壮骨骼离不开两大关键营养:钙和维生素D。那么,哪些食物里含有这两种营养素的含量最多最受骨骼的欢迎呢?美国《健康》杂志最新载文推荐了10种可以强壮骨骼的食物。

一般而言,50岁以下的成年人每天应该摄入1000毫克钙和5微克维生素D;而50岁以上的人需摄入1200毫克钙和10-15微克维生素D。

酸奶。大多数人通过晒太阳来获得维生素D,其实酸奶就富含维生素D。喝一杯脱脂酸奶即可以满足人体每天30%的钙需求量和20%的维生素D需求量。

牛奶。一杯(250毫升)的牛奶含热量仅90大卡,却能满足每天30%的钙需求量。选择维生素D强化牛奶,壮骨效果更好。

奶酪。43克奶酪的钙含量超过每日钙需求量的30%。但是要注意,过量食用奶酪会导致体重增加,反而不利于关节健康。

沙丁鱼。沙丁鱼常被做成罐头,虽然他们看起来比较奇怪,但其中所含的维生素D和钙质却出乎人们意料。

鸡蛋。鸡蛋中的维生素D主要在蛋黄中,虽然含量只有日需求量的6%,但吃鸡蛋是最方便的获得方式。

三文鱼。三文鱼通常是因有益于心脏而备受欢迎,然而85克左右的三文鱼肉就可以满足人体全部维生素D的日需求量。

菠菜。如果你不能吃奶制品,那么可以通过吃菠菜摄取钙质。吃一小碗菠菜可补充人体钙日需求量的25%。另外,菠菜还含有益身体健康的纤维素、铁和维生素A。

谷物。谷类所含维生素D可满足日需求量的25%。如果你没机会吃三文鱼或晒太阳,吃谷物同样是补充的维生素D的好办法。

金枪鱼。金枪鱼是除三文鱼外又一种富含维生素D的鱼类。85克左右的金枪鱼含3.8微克左右的维生素D,约占维生素D日需求量的39%。

橙汁。橙汁虽然不含有钙和维生素D,但其中丰富的维生素C可促进人体对钙质的吸收。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多