客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 怀孕可以改变女人的大脑

怀孕可以改变女人的大脑

2017-01-07 11:10:22

现在一项最新研究显示怀孕可以改变女性的大脑结构,但没有证据表明怀孕会影响孕妈妈的记忆力,所以准妈妈们请把自己身上发生的笨手笨脚现象归结于晚上没有睡好吧。有趣的是,研究结果表明这种大脑的变化可以让女性的注意力更集中于宝宝身上,例如确定新生儿的情绪状态。

这种怀孕期间的生理变化可以引起妈妈大脑的某些部分收缩,使其神经网络更“专业化”,并持续两年之久。这种变化可以揭露出女性在宝宝出生后的母性变化。

研究人员从一位25岁的准妈妈的大脑做核磁共振。科学家们发现,在怀孕期间的灰色杂质组成了大脑皮层特定区域的神经元的细胞体,这些区域运转许多高级功能。来自西班牙的Susanna Carmona博士说:“这些大脑领域在很大程度上对应于与社会认知和自我关注有关的过程。”

而这一发现并未出现在另外20名不曾怀孕的女性身上。来自阿拉巴马大学的Vilarroya博士说:“研究结果指出怀孕和母亲更好地发现新生儿的需求有关,如确定新生儿的情绪状态。

研究人员在《自然-神经科学》杂志上写道:“我们可以推测, 在怀孕期间,女性的大脑经历了神经网络的进一步成熟和专业化。怀孕“非常很少有研究调查的影响措施的社会认知,但有初步迹象表明孕妇促进社会信息的处理,包括增强的情感和面部识别。”之前很少有研究涉及到针对怀孕母亲的社会认知,但这项研究显示怀孕可以促进女性的情绪和面部识别。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多