客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 健康专栏 > 正确地喝水有哪些好处呢?

正确地喝水有哪些好处呢?

2016-12-27 14:08:48

相信大家都听过说一天要喝八杯水吧!那水要怎样喝才是正确的呢?因为有些人坐着没事就会一直不停喝水,水喝太多对身体也没有好处的。那下面我们来看看正确喝水有哪些好处吧!

每天喝一定量的水有什么好处呢?

促进食物吸收

早上喝杯温开水,水到之处都能冲得“干干净净”,帮肠胃、肝肾肩负,不但能缓解便秘,降低脑血栓、心肌梗塞的发病率,还能帮你有效吸收早餐。

清洁口腔

温开水干净、温和,是一种良性保护剂,不刺激口腔、咽喉,用温水漱口,会感到清爽舒服,使口腔细菌、食物残渣更易清除。

保持身材

水能加快新陈代谢,使人有饱腹感。因此,用水取代高热量的饮料,饭前喝一杯能让自己感觉更饱。而且多喝水能使新陈代谢更旺盛,特别是喝冰冷的水,因为身体需要把这些水加热,这个过程会消耗一定的热量。

提升能量

如果感觉很疲惫,有榨干耗尽的感觉,很可能是脱水引起的,要及时补充水分。足量饮水能够使心脏更有效地泵血。而且体内水分有助于血液输送氧和其他细胞必需的养分。

滋养皮肤

一旦脱水,皮肤上细小的皱纹和纹理将会变深。水是天然的美容霜,喝水能为皮肤细胞补充水分,使它们更饱满,让人看起来更年轻。而且水分能够去除肌肤上的污垢,改善血液循环,使肌肤焕发光彩。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多