客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 食物档案 > 橄榄油5妙用 健康又美颜

橄榄油5妙用 健康又美颜

2017-2-17

提到橄榄油,人们就会想到用来炒菜。其实,橄榄油不为人知的其它用途还有很多,例如用来护发、滋润眼睛、除皱纹等等。是不是想马上知道呢?下面我们就来看看橄榄油这些奇特的别样用途,相信从此你会对它刮目相看的。

用途:减肥

橄榄油所含维生素E,易于被皮肤吸收,从而有助于保持女性的体态美特纯橄榄油的不饱和脂肪酸和天然优质维生素E联合作用,可以分解体内脂肪;维生素K外抹可以吸收皮下多余脂肪,因此它是唯一内服外用均具有减肥作用的天然植物油。

用途:润肤

特纯橄榄油富含天然优质维生素E、A、B、D、K、F等,对皮肤的滋养非常温和,没有人工化学化妆品的副作用,可迅速使皮肤柔嫩而有亚光光泽。橄榄油含多种人体所需的营养成分,不含香精和化学物质,其脂肪酸和多种天然脂 溶性维生素对滋养肌肤十分有利。

用法:

敷脸,先用温水把脸上的油污洗净,以干毛巾轻轻拭去水分,再用棉花蘸橄榄油,遍抹于脸上,经过10~15分钟后,用热毛巾敷面,最后以干毛巾轻轻擦拭即可;润身,洗完澡后在一杯水里加入一些橄榄油拌均匀,分次淋在身体的每一个部位,再适当地按摩,可以使皮肤更光滑。

用途:除皱

直接使用橄榄油护肤能防止皮肤皱纹和粗糙。使皮肤恢复自然弹性,光泽而柔嫩,对紫外线有特殊的吸收能力,是防止烈日曝晒和严寒冰霜对皮肤伤害的上乘佳品。它对消除妊娠纹、陈旧性伤痕、各种斑痘等皮肤问题均有明显效用。

用法:

对付恼人的细纹、鱼尾纹或者眼部细纹,可以用两滴橄榄油加上少许芦荟胶拌匀后抹于细纹处,一旦涂上去就吸收了,马上看不出纹路(外出时不用洗掉可以直接上妆);妊娠纹,用一匙橄榄油擦于妊娠纹处,轻轻按摩,长期坚持,可去除妊娠纹,或使之变浅。

用途:上、卸妆

化妆品大多是脂溶性的化学用品,橄榄油有脂溶性的成分,不仅可以深层清洁肌肤,还能溶解彩妆,而且它温和不刺激,对皮肤伤害很小。乳化剂的作用主要是使橄榄油产生丰富的泡沫,而且能够让水充分包住油分,在清洗的同时将污垢和彩妆颗粒一起洗掉。

用途:护发

橄榄油含有丰富的不饱和脂肪酸及维生素E,在光亮秀发方面,效果显著,特别是对于头发韧性的维护效果卓越,对严重受损、干枯的头发来说是极佳的护发油之一,也是日常护理的首先用油。

用法:

一般的头发护理很简单,只需在梳头前在梳子上滴上三四滴橄榄油即可,而且不会使头发油腻。另外,在洗头之后,像用护发素一样,先擦干头发,在均匀地给秀发抹上橄榄油,然后用热毛巾包裹头发10分钟,便可使头发变得光泽顺柔。或者往护发素里加如几滴橄榄油可以使头发得到深层次地护理。

当在浴缸里泡澡时,把调理好的护发素平滑地梳入发丝里,然后就不用管它了,浴缸里冒出的蒸汽就会帮助护发素的渗透和吸收。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多