客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食物档案 > 让牛肉变嫩的四大妙招

让牛肉变嫩的四大妙招

2017-01-10 10:53:07

生活中我们为了保证我们营养的均衡我们会吃很多的食物,对于肉类的选择我们更加的趋向健康了,我们很多人都是可以选择吃牛肉的,但是当我们炒牛肉的时候总是一不小心就把牛肉炒老了,那么我们有没有什么窍门可以把牛肉炒的十分嫩的,下面我们就给大家说说让牛肉变嫩的方法吧。

(1)牛肉纤维粗老,炒后吃起来往往发韧。怎样在较短时间内将牛肉炒得烂而不韧呢?首先要注重刀口,要顺纹切条,横纹切片,再加酱油、料酒、白糖、蛋液、湿淀粉和少许小苏打(肉与小苏打之比为60∶1,不可多加),用清水调成液汁,与切好的牛肉片拌匀,腌渍15分钟,然后加生油25g封面,再浸渍一两小时,这样油分子会渗入肉中,当入油锅内炒时,肉中油分子急速膨胀,粗纤维被破坏,炒出的肉就鲜嫩可口了。

(2)烧煮牛肉时,放进一点冰糖,可使牛肉很快酥烂。

(3)假如先在老牛肉上涂一层干芥末,次日再用冷水冲洗干净,即可烹调,这样处理后的老牛肉肉质细嫩轻易熟烂。

(4)将生姜捣碎取汁,生姜渣留做调料用,将姜汁拌入切好的牛肉中,每500g牛肉加1汤匙姜汁,在常温下放置1小时后即可烹调,可使肉鲜嫩可口,香味浓郁。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多