客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食物档案 > 花生的功效与作用 常吃花生可防癌

花生的功效与作用 常吃花生可防癌

2016-12-23 13:16:50

花生在我们生活中是非常普遍的,我们经常食用的花生油就是用花生制成的,除此之外,花生还是一种不错的食物,而且很多朋友都把花生米当做下酒菜来吃,味道不仅非常可口,它的营养成分也是非常丰富的,那么花生有什么功效与作用呢,据常吃花生可以防癌,是不是这样呢,下面我就给大家介绍一下这方面的内容:

一、花生的功效与作用

1、降低胆固醇:花生油中含有大量的亚油酸,这种物质可使人体内胆固醇分解为胆汁酸排出体外,避免胆固醇在体内沉积,减少因胆固醇在人体中超过正常值而引发多种心脑血管疾病的发生率。

2、延缓人体衰老的作用:花生中的锌元素含量普遍高于其他油料作物。锌能促进儿童大脑发育,有增强大脑的记忆功能,可激活中老年人脑细胞,有效地延缓人体过早衰老,具有抗老化作用。

3、促进儿童骨骼发育:花生含钙量丰富,可以促进儿童骨骼发育。

4、预防肿瘤:花生、花生油中含有一种生物活性很强的天然多酚类物质——白藜芦醇。而富含白藜芦醇的花生、花生油等相关花生制品将会对饮食与健康发挥更大的作用。非常的多的,多吃花生的好处也是很多的,所以大家平时可以多吃点花生。

二、常吃花生可防癌

1、饮食防癌吃出健康来:癌症是现代人千方百计想要避免的健康杀手,科学合理的膳食在养生抗癌方面发挥着重要的作用。花生不是唯一的抗癌食物,我们日常生活中很多常见的蔬菜水果都是很好的抗癌佳品。

2、当然,抗癌不能单纯的寄希望于多吃某种食物,而是要注意均衡膳食,保持良好的生活习惯,提高免疫力,增强免疫系统抵御、识别、灭杀癌细胞的功能。健康人每天摄入500~1000克不同品种的蔬菜、水果和谷类等,少吃肉和脂肪,这些都是我们每个人必备的饮食防癌常识。

3、花生,又名“落花生”,由于其营养丰富有助于延年益寿,被誉为“长生果”,成为倍受老百姓的喜爱的传统食品之一。美国、英国、澳大利亚等国的营养专家通过实验证明,花生对抗衰老、提高记忆力,防癌等都能发挥很好的效果,尤其是水煮花生的抗癌功效更强。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多