客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食物档案 > 谁是堪称“良药”的蔬菜

谁是堪称“良药”的蔬菜

2015-02-06 10:09:00

导语:花椰菜不仅是营养丰富的蔬菜,更是一种保健蔬菜。在美国《时代》杂志推荐的十大健康食品中名列第四;美国公众利益科学中心把花椰菜列为十种超优食物之一。古代西方人还将花椰菜推崇为“天赐的良药”。

花椰菜本身是很普通的一种蔬菜,本身无多大味道,所以烹饪时常加荤菜或大蒜等调味品提味。但从养生角度看,它却是难得的食疗佳品,有强肾壮骨、补脑填髓、健脾养胃、清肺润喉作用。花椰菜营养丰富,含有蛋白质、脂肪、磷、铁、胡萝卜素和维生素C、维生素A等,尤以维生素C丰富,每100克含88毫克,仅次于辣椒,是蔬菜中含量较高的一种。其质地细嫩,味甘鲜美,容易消化,对保护血液有益。儿童食用有利健康成长。

蚝油西兰花

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多