客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食物档案 > 怪味食物保卫女性健康

怪味食物保卫女性健康

2014-12-24 13:56:56

导语:很多食物散发着“怪异”的味道,很多人忍受不了这样的味道从而避而远之。特别是对喜爱干净清新的女性来说,这些食物更是不会触及,但就是这些怪味食物,对女性却有不可替代的保健作用。下面就让小编介绍十大可以保卫女性健康的“怪味”食物。

1、榴莲可调经

榴莲气味强烈,说它“臭气熏天”毫不夸张。但在泰国,由于其营养价值很高,常被用来当作病人、产后妇女补养身体的补品。

榴莲性热,可以活血散寒,缓解痛经,特别适合受困扰的女性食用,它还能改善腹部寒凉的症状,可以促使体温上升,是寒性体质者的理想补品。

榴莲虽然好处多多,却不能一次吃太多,否则容易导致身体燥热,还会因肠胃无法完全吸收而引起“上火”。

榴莲酥

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多