客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食物档案 > 铜锣烧和机器猫

铜锣烧和机器猫

2012-02-07 14:45:44

铜锣烧和机器猫

铜锣烧是机器猫(哆啦A梦)(ドラえもん)的最爱,ドラ即为日语"铜锣"的发音,ドラえもん译写成汉字的话即为"铜锣卫门"。很多人了解铜锣烧都是通过看动画片,看机器猫很喜欢吃,就很垂涎这个食品,无奈那时条件所限,无法如愿以偿。日文的读法是:dolayaki,铜锣焼き。它是一种日本的甜点小吃,还有一个不学日语的朋友可能不会察觉的小细节,就是机器猫叫:dora”Amon,而铜锣烧叫 dora”yaki,都是多拉,可能这个是作者故意设计多拉A梦喜欢铜锣烧的缘故。

铜锣烧和机器猫

用两片圆盘状,类似蜂蜜蛋糕的饼皮包裹豆沙馅,因为形状类似两个合在一起的铜锣而得名。而对于中国人来说,其实就是我们更为熟悉的豆沙饼。

铜锣烧饼皮散发浓郁的蜂蜜香气,口感松软,细致的外皮与香滑的内馅,交融出绝妙的好滋味。无论是原味红豆风味,还是浓情奶油风味、自然草莓果味……怎么吃都好吃,搭配珍珠奶茶或咖啡也是非常好的享受;直接食用也是一样出色。

大阪铜锣烧采用纯手工制作,配方源于日本料理大师,为了适合中国人的口味,除了传统的原味红豆,又开发出肉松、牛奶、绿豆、蓝莓、草莓、奶油等口味,新鲜纯正的浓郁口感,值得机器猫迷们细细的品尝。红豆馅的制作是铜锣烧最讲究的工夫,从生豆泡水的时间,煮豆火候的掌控,到最后加糖,都要细心照顾才行。红豆内馅细致,香甜可口,绵蜜不腻,是人们的最爱。酸酸甜甜的草莓酱馅料,沁入嘴里的滋味,带给你的诱惑是挡也挡不住;蓝莓酱具有消除眼睛疲劳,预防老化的功效。淡淡蜂蜜香的饼皮,包裹着富含维他命C 的果酱,吃起来酸甜可口,细细品尝,仿佛闻到大自然的芳香。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多