客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 十宫九寒,7种食物来调理

十宫九寒,7种食物来调理

2018-06-05 15:47:19

民间素有“十宫九寒”的说法,说的是宫寒在女性中很普遍,宫寒不仅会影响女性朋友的月经周期,引起痛经还可能影响生育。因此,怎样调理宫寒症状就成为这些女性最关心的问题。宫寒的女性在平时需要注意自己的饮食,她们吃什么好呢? 

1、大枣

大枣性温、味甘,具有补虚益气、养血安神、健脾和胃等功效,常吃红枣能让人面色红润,促进人体造血,经常用红枣煮粥或者煲汤养生效果是非常好的。

2、当归

当归自古来说是女性的养生圣品。它能补血活血、调经止痛、润肠通便,常用来治疗痛经、月经不调等等,当归切成薄片,用5克煮水当茶饮,或是在煲鸡汤时加些进去,可以改善宫寒,温煦子宫。


黄芪当归炖乌鸡

扩展阅读:红枣的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多