客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 冬天涮火锅为什么必点羊肉?

冬天涮火锅为什么必点羊肉?

2017-12-05 17:14:30

冬天大家最爱吃的菜大概就是涮火锅了吧,那涮火锅大家肯定必点羊肉。羊肉营养价值确实很高,口感也是非好的,那为什么冬天吃羊肉?

1、增强免疫力

羊肉的营养价值比较高,和猪肉相比,不论从脂肪还是胆固醇方面,都是比较少的,但是蛋白质却比较多,而且含有丰富的维生素B1,维生素B2,维生素B6以及铁、锌、硒的含量颇为丰富,多吃些羊肉,有助于身体免疫力。

2、防癌抗癌

研究表明,羊肉中存在一种抗癌物质CLA,这种被称为CLA的肪酸能抑制癌细胞的生知。对治疗皮肤癌,结肠癌以及乳腺癌有明显效果。

3、不易发胖

羊肉含有很高的蛋白质和丰富的维生素。但它的脂肪熔点为47度,而人的体温为37度,吃了只吸收营养而不是脂肪,所以不容易发胖。

4、健胃促消化

羊肉性温热,补气滋阴,暖中补虚,开胃健力。现代中医认为:适时地多吃羊肉,可以增加消化酶,保护胃壁,帮且消化,还能起到去湿,避寒,暖心胃的功效。

5、饮食小贴士

吃羊肉时最好搭配豆腐,它不仅能补充多种微量元素,其中的石膏还能起到清热泻火、除烦、止渴的作用;而羊肉和萝卜做成一道菜,则能充分发挥萝卜性凉,可消积滞、化痰热的作用。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多