客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 饮食常识 > 与宝贝DIY几款超萌日式小点心

与宝贝DIY几款超萌日式小点心

2017-2-9

春天到了,吃货小编最近一直被各种日本的美食洗脑。为了做几款萌萌哒点心,搜了各种DIY攻略,好东西要和宝妈们一起分享。在此奉上几款可爱的日式点心,一起来学习吧。

日式甜食有哪些?

日本甜点以精致而闻名,甚至会根据季节选择制作甜点的材料及成品的颜色,真是非常有讲究的。日本人爱吃甜,吃到好吃的东西,有时不说“太好吃了”会说“真甜”。可见日本人的味觉对于甜味的钟爱。

若是详细分类,这些可以大概分为:

(1)生果子:包含麻糬、红豆饭、蒸馒头、水羊羹、羊羹、铜锣烧、桃山…等。

(2)半生果子:石衣、最中、桃山、锦玉…等。

(3)干果子:小麦仙贝、米果、有平糖、盐釜、卵松葉…等。

以下介绍几款颜值高适合和宝宝一起DIY的小点心。

花生麻糬

准备食材

糯米粉100克、开水500毫升、冷开水80毫升、花生粉4汤匙、糖粉2汤匙、油2汤匙

制作步骤

1、用冷开水加入糯米粉中搅拌均匀,再搓揉到面团不粘手。

2、面团捏成小块放入煮沸的水中,到所有面团浮到水面上即可捞起。

3、在锅内抹少许油,防止面团黏锅,用擀面杖敲打面团到面团表面光滑,做成麻糬。

4、手蘸温水,将麻糬掐成大小适中的块。

5、将花生粉和糖粉混合。

6、然后将麻糬在花生糖粉中转一圈即可。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多