客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 三款鸡蛋早餐搭配方案 开启健康新一天

三款鸡蛋早餐搭配方案 开启健康新一天

2017-01-12 11:44:15

想一整天都充满活力?那就赶快行动起来,给自己制定一份科学的早餐方案吧。千万不能以上班时间太赶为由,就把早餐给忽悠过去,科学的早餐对健康很重要哦!今天小编向你推荐四种鸡蛋搭配方案,让你的早餐美味又健康。

搭配一:水煮鸡蛋+ 牛奶 +面包

在鸡蛋的各种吃法中,煮鸡蛋的营养价值最高,因为它保留了最多的营养成分。

早上先吃一个馒头垫垫肚子,然后吃个蒸鸡蛋加上一杯牛奶。保证一个早上都能精力充足!但是早上吃蒸鸡蛋有一些要注意的,就是不要把鸡蛋跟豆浆一起吃。因为豆浆含有胰蛋白酶,与蛋清中的卵松蛋白相结合,会造成营养成分的损失,降低二者的营养价值。建议早餐吃鸡蛋配牛奶,不过就是要记得先吃点面包之类的东西,因为早上起来肠胃最需要的是糖类提供的能力,如果你空腹喝牛奶,牛奶的营养就无法充分吸收,而是化为乳糖被身体利用,其中的钙质就浪费了,所以先吃面点再和牛奶、吃鸡蛋!

搭配二,鸡蛋饼

很多人觉得自己做鸡蛋饼很麻烦,其实不会的。只要搞清楚步骤,其实在15分钟内搞定鸡蛋饼,还是可以的。

下面介绍鸡蛋饼的做法:

材料:鸡蛋、面粉、水

做法:

1.鸡蛋打入一大碗中,打碎,加入1大勺面粉,放入清水

2.将所有材料打匀,成糊状。放入盐、鸡精调味。(喜欢吃甜口味的可以不放盐,等做好后浇上果酱或者蜂蜜)

3.加热不粘锅,倒入油,把打好的面糊摊在锅里(像煎饼似的),晃动锅,使面饼均匀的铺满锅底,中火。

4.面饼有些鼓包时,用铲子翻个面。

5.两面都煎成金黄色,即可。

搭配三:青菜鸡蛋疙瘩汤+苹果

相信很多人对疙瘩汤的做法并不陌生吧!南方人早餐都会喝粥,但是白粥淡而无味,喝久了就会觉得没意思。这个时候就来试试面疙瘩汤吧!搭配上青菜跟鸡蛋,营养更全面!

材料:面粉1杯,青菜两棵,鸡蛋一个,盐少许

做法:

1.在面粉中加入少许冷水和成小面疙瘩;

2.把青菜洗净切碎,最好是选用绿叶蔬菜,然后将鸡蛋拌开;

3.锅内加入适量的水,烧开,把和好的面疙瘩倒入搅匀烧开;

4.加入青菜碎;

5.最后倒入鸡蛋搅匀立即关火,加盐调味即可。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多