客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 节日吃油腻食物多了 五种通肠胃食物推荐

节日吃油腻食物多了 五种通肠胃食物推荐

2017-01-12 16:47:29

在节日与亲朋好友外出就餐成为潮流,无论是元旦的早茶,或是年三十的团圆饭、年初一的开年饭,在茶楼、酒店团聚宴客已极为常见;也有不少家庭选择在家中置一桌丰盛的宴席,其乐融融地享受家庭的欢乐。节日五种通肠胃食物。

番茄

番茄能够大幅减少患胰腺癌等癌症的几率,它还是最佳的维生素C来源。番茄内的番茄红素能防癌及预防心血管疾病,降低前列腺癌的发生,而不加盐的番茄汁对患有高血压等心血管疾病的患者的健康更为有益。

台湾大学医学院生化研究所研究人员认为,番茄内的番茄红素具有强力抗氧化能力,能清除人体内的自由基,防止血液中低密度脂蛋白氧化,并能降低胆固醇浓度,具有预防心血管疾病的功能。此外,由于番茄内的番茄红素具有强力抗氧化及抗癌能力,因此可降低前列腺癌的发生风险。

美国威斯康星州立大学的研究人员认为,加热煮熟或与脂质的食物如意大利番茄肉酱一起吃,番茄红素吸收利用率会更好,其抗氧化效果也更强。

营养专家建议:人们最好每天吃一两个新鲜番茄,或补充番茄汁等番茄制品。高血压或心脏病等心血管疾病患者,则宜进食不加盐或不含盐的番茄汁或番茄制品。

坚果

坚果,它不仅可以提高好的胆固醇,并能降低血液中的三酸甘油脂,是预防心脏病的最佳配方,不论是花生或杏仁果等,都是好的选择。坚果是植物的精华部分,一般都营养丰富,含蛋白质、油脂、矿物质、维生素较高,对人体生长发育,增强体质,预防疾病有极好的功效。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多