客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 冬季火锅餐上哪些东西不能吃?

冬季火锅餐上哪些东西不能吃?

2017-01-11 16:58:36

冬天是吃火锅的好季节,可是想要减肥的朋友们是既想吃又不敢吃,现在,让减肥达人如花告诉你吃火锅不发胖,哪些该吃哪些不该吃!

1、酱料--拒绝:沙茶酱、香油、蛋黄。欢迎:日式淡酱油、葱、蒜泥。

每茶匙沙茶酱的热量高达166卡,是破坏身材的恨角色。其次是香油、蛋黄,热量也不低。

而日式淡酱油的热量低,如果再加些剁碎的葱,则让酱料的香气更浓。蒜泥的热量也很低,喜欢大蒜味道的人将蒜泥加在淡酱油中,也是不会吃胖的。

2、肉食--拒绝:五花肉、梅花肉、霜降肉。欢迎:鸡胸肉。

红肉是每个人吃火锅的重点“钦点”对象,而且一吃就是三五盘,吃起来是爽,但其中的脂肪和胆固醇却留给人“后患”。每片五花肉的热量有30卡,还有很多油脂,致胖率很高。

而鸡胸肉是红肉、白肉内热量最低的肉类,虽然吃起来干涩,却没有多余的油脂。肉类的选择可以看白色油脂和外皮部分,若白色油脂和红色肉一样多,那可要小心了,因为它们的热量非常惊人。

3、主食--拒绝:包心鱼丸、鱼腐、鱼皮饺。欢迎:蒟蒻、冬粉。

一块鱼腐的热量是一碗饭的1/4!一颗小小的鱼皮饺,热量也超过20卡!虽然这些丸子、加工饺形态丰富,口味多种,但要小心高热量的陷阱。很多饺子都为了好味而加入了肥腻的绞肉,吃多了热量保证超标!

吃冬粉、蒟蒻容易有饱腹感,冬粉的热量比饭和白面的热量低,是营养师建议的火锅食材。

4、配菜--拒绝:猪血。欢迎:菇类、萝卜、小白菜。

别以为这是猪血不是猪肉热量就少很多,实际上,猪血的热量也将近100卡,不知不觉就摄入了过多热量。

菇类、萝卜、小白菜炖的汤,味道鲜美。菇类还容易让人有饱腹感,热量又低,用以保持身材真不难。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多